В ЛЯНТОРЕ ПРОШЛИ СОРЕВНОВАНИЯ ПО ПОЖАРНО-ПРИКЛАДНОМУ СПОРТУ

Главная » Новости » В ЛЯНТОРЕ ПРОШЛИ СОРЕВНОВАНИЯ ПО ПОЖАРНО-ПРИКЛАДНОМУ СПОРТУ
26 Октября 2018

Сегодня на базе 66 пожарно-спасательной части ФКУ «18 ОФПС ГПС по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре (договорной)» состоялись соревнования по пожарно-прикладному спорту среди учащихся образовательных учреждений города. Соревнования проводились с целью популяризации пожарно-прикладного спорта среди учащихся и привлечение в секцию пожарно-прикладного спорта. 
На торжественном открытии с приветственным словом выступил главный судья соревнований, Врио начальника Лянторского гарнизона пожарной охраны Гузиков Данил Александрович. Он пожелал участникам высоких результатов, побед и отметил, что в Лянторе пожарно-прикладной спорт активно развивается и количество спортсменов среди учащихся с каждым годом увеличивается. Также участников состязания поздравил судья соревнования Антошкин Андрей Иванович, вырастивший не одно юное поколение чемпионов по пожарно-прикладному спорту. Следует отметить, что этой осенью Лянторские дети-спортсмены принесли в копилку нашей страны не одну медаль международного уровня. 
В ходе соревнований участники показали свои навыки в преодолении полосы препятствий, подъеме по штурмовой лестнице на 2-й этаж учебной башни. Юноши и девушки от 10 до 17 лет на себе ощутили, насколько нелегка и опасна профессия пожарного. 
По итогам соревнования по пожарно-прикладной спорту победу, как и полагается, одержали самые сильные и выносливые, а ими в этом году стали ребята из школы № 4. На втором месте – команда школы № 6. Третье место заняли учащиеся школы № 5. 
Пожарно-прикладной спорт по праву можно считать одним из самых зрелищных и красивых прикладных видов. Он заключается в выполнении комплекса разнообразных приёмов, которые применяются в практике тушения пожаров. Победителей и призеров на финише могут разделять сотые доли секунды. В Лянторе данным видом спорта серьёзно занимаются как пожарные, так и учащиеся школ города. При всём при этом пожарно-прикладной спорт остаётся бесплатным удовольствием для детей и их родителей. 
Участвуя в подобных состязаниях, ребята осваивают навыки поведения в экстремальных ситуациях, учатся ликвидировать условный пожар, работать в команде. И пусть не все из них станут профессиональными спасателями, главное, что в жизни они будут готовы справиться с различными чрезвычайными ситуациями.

Тел/факс: 8 (34638) 40-292