Что? Где? Когда?

Главная » Новости » Что? Где? Когда?
02 Апреля 2018

Игра «Что? Где? Когда?» прошла 31 марта в лянторском доме молодёжи «Строитель». Участие в интеллектуальных состязаниях приняли юноши и девушки, работающие в детских садах «Город детства», Ёлочка», «Родничок», «Ромашка», «Теремок», «Золотая рыбка», на нефтедобывающих предприятиях НГДУ «Лянторнефть» и ресурсоснабжающем предприятии Лянтора «УТВиВ».

— Мероприятие проходит раз в два года и очень полюбилось молодёжи. Сейчас поднимается вопрос, чтобы проводить игру ежегодно, потому что желающих очень много. В этом году — девять команд, а прежде собиралось до десяти. Несмотря на занятость и разный уровень подготовки, ребята получают огромное удовольствие, — прокомментировала бессменный член жюри молодёжного конкурса от сектора по культуре и делам молодежи Администрации города Светлана Буканяева.

Команда Управления технологического транспорта Лянторнефть в игре участвовала впервые.

— Позвали, предложили поиграть. Мы заинтересовались и вот играем. Пока нравится, на многие вопросы ответили. Не на все конечно… — поделились первыми впечатлениями «Новобранцы», именно такое название у команды УТТ Лянторнефть. Команда детского сада «Ромашка» — постоянные участники. Признались, что к игре готовятся ответственно, читают дополнительную литературу, вспоминают школьную программу, телевизор, новости — всё используется при подготовке.

— Но предугадать, о чем спросят ведущие — невозможно! Вопросы действительно трудные, — признаются игроки. Самая яркая девичья команда «Креатив вумен» и детского сада «Золотая рыбка» на вопрос «Удалось ли почувствовать себя сегодня не только красивыми, но и умными», рассмеялись: — Отчасти…

Но это они скромничали: именно их стол чаще других ликовал по поводу правильных ответов на непростые вопросы. Ну вот вы, например, знаете, почему на восточном побережье Южной Америки нет коралловых рифов? А игроки каким-то образом оказались в курсе, что всему виной река Амазонка. Помимо географических познаний, участникам пришлось блеснуть эрудицией в области биологии, истории, живописи… Для победителей и участников организаторы подготовили дипломы и памятные сувениры.

 

Тел/факс: 8 (34638) 40-292

ГТО офиц. сайт

ГТО офиц. сайт МАУ "РУСС" ЦТ ВФСК "ГТО"